У Алмазбека Атамбаева выявили внебольничную двустороннюю пневмонию

0

У бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева выявили внебольничную двустороннюю пневмонию. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре ГКНБ КР.

По данным ведомства, 29 июня Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, связи с чем у него были взяты ПЦР-анализы на COVID-19.

Результаты у экс-президента вышли отрицательные. В тот же день проведен онлайн-консилиум врачей, после чего поставлен диагноз «внебольничная двухсторонняя пневмония». В этой связи, консилиумом врачей принято решение о переводе Атамбаева в больницу на стационарное лечение.

ГКНБ сообщает, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными.

По официальным данным, адвокат Замир Жоошев, у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции, является контактным лицом близкого родственника, которая находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает соответствующее лечение, в связи с симптомами COVID-19.

- СИЗО ГКНБ работает в штатном режиме. При этом, строго соблюдается все необходимые требования республиканского штаба по коронавирусу, обязательное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, - сообщили в ведомстве.

Также проверку прошли все сотрудники СИЗО ГКНБ, среди которых симптомы короновирусной инфекции не выявлены.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

URL: https://bulak.kg/show/12892