На КПП «Ак-Тилек» пресекли незаконный ввоз партии шкур норок и ондатр почти на 500 млн сомов

0

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция) пресекла крупный ввоз шкурок норок и ондатр, где сумма ущерба приблизительно составляет около 500 млн сомов. Об этом сообщают в ведомстве.

По их данным, сотрудники ГСБЭП в составе мобильной группы на КПП «Ак-Тилек» задержали грузовую автомашину Scania с хозяйственными товарами без соответствующих сопроводительных документов. При ее осмотре, помимо коробок с различными ТНП, в грузовом отсеке обнаружены мешки, внутри которых находились шкуры животных (норки, ондатра). Общее количество шкур составило более 50 тыс. единиц.

Согласно данным Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, обнаруженные шкуры животных уже превышают численность всех ондатр в КР за год (популяция ондатр в стране составляет более 19 тыс. в год). При этом сумма причиненного ущерба дикой природе за одну ондатру составляет 3 тыс. сомов. Если был осуществлен незаконный ввоз, вывоз, содержание или переработка иностранным гражданином, то сумма иска увеличивается втрое за каждую голову. Если это шкурка норки, то сумма иска для гражданина КР - 6 тыс. сомов, 18 тыс. сомов - для иностранца.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12797