Оперативники ликвидировали преступную группу, промышлявшую разбоями и грабежами. Фото

0

Сотрудники Службы криминальной милиции МВД совместно с Кадамжайским РОВД обезвредили опасную банду разбойников и грабителей, орудовавших на юге республики. Об этом 15 июня сообщает пресс-служба МВД.

По данным МВД, на счету преступной группы несколько разбойных нападений на предпринимателей, на частные дома граждан. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых, они изобличены в совершении нескольких преступлений, в том числе крупных разбойных нападений.

В апреле 2020 года примерно в 01.30 трое неизвестных в возрасте 25-35 лет, в масках и камуфлированных костюмах ворвались в дом, расположенный в одном из сел
Кадамжайского района. Злоумышленники, угрожая оружием (пистолетами) и физической расправой, требовали деньги и ценные вещи. При этом нападавшие, пытаясь завладеть денежными средствами, связали хозяев дома – супругов, закрыв рот кляпом.

- 63-летнего владельца дома пытали и избивали так, что он получил перелом костей конечностей. Не найдя в доме ничего ценного, грабители скрылись, - сообщили в ведомстве.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП, ОВД Кадамжайского района проводит досудебное расследование по ст. 202 ч.2 п.2 («Разбой») УК КР.

По данным МВД, в конце мая в Кадамжайском районе было совершено другое аналогичное преступление. Под покровом ночи пятеро неизвестных в масках и камуфлированных костюмах ворвались в дом 43-летнего жителя Уч-Коргонского айыльного округа.

- Угрожая пистолетами и физической расправой, злоумышленники нанесли телесные повреждения хозяину дома и его супруге. Кроме того, грабители связали находившихся в доме двух подростков: 17-летнего сына хозяина дома и 16-летнего племянника. В ходе разбойного нападения преступники завладели имуществом в особо крупном размере – 9 500 000 сомов и золотыми изделиями, после чего скрылись, - отметили в ведомстве.

По данному факту ОВД Кадамжайского района также осуществляет досудебное расследование по ст. 202 ч.3 п.3 («Разбой») УК КР.

В июне в ходе спецоперации в Баткенской области задержаны два члена этой преступной
группы. Ими оказались М.У., 1994 года рождения, житель Баткенской области, ранее судимый за кражу и угон, и М.Н., 1993 года рождения, проживающий в Кадамжайском районе.

Как отмечается, подозреваемые придерживаются экстремистских взглядов.

- У них при обыске в качестве вещественных доказательств обнаружены и изъяты огнестрельное оружие (два пистолета), магазин от карабина, нож кустарного производства, камуфлированные костюмы. Изъят и поставлен на стоянку РОВД легковой автомобиль, принадлежащий одному из подозреваемых. В качестве вещественных доказательств фигурируют также велосипеды, на которых в апреле подозреваемые проехали свыше 20 км и направлялись в село, где потом было совершено разбойное нападение, - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщает МВД, имеются достаточные основания полагать, что эта преступная группа может быть причастна к другим аналогичным тяжким преступлениям.

Сейчас следственно-оперативные мероприятия продолжаются, ведется работа по установлению соучастников.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak

URL: https://bulak.kg/show/12784