Задержан глава Госдирекции автодороги Бишкек - Ош

0

Генерального директора Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек - Ош задержали в связи с выявленной коррупционной схемой. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает пресс-служба ГСБЭП.

Как уточняется, сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили масштабную коррупционную схему в подразделениях Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек - Ош (ГДАД) при Министерстве транспорта и дорог. В связи с этим 10 июня по подозрению в коррупции задержаны генеральный директор ГДАД, также начальники тоннельных постов «Сосновка» и «Кара-Куль».

- На сегодня по указанному делу по подозрению в коррупции задержаны 12 ответственных работников структурных подразделений Министерства транспорта и дорог. Предварительный ущерб составляет более 20 млн сомов, - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время следствием устанавливается причастность высших должностных лиц Министерства транспорта и дорог, должностных лиц органов местного самоуправления и других ведомств к указанным коррупционным схемам.

Фото на главной иллюстративное

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12764