МВД: В высказываниях Сыймыка Жапыкеева имеются призывы к массовым акциям и насилию

0

По сообщениям и призывам Сыймыка Жапыкеева проводится досудебное производство. Об этом 26 мая заявили в пресс-службе МВД Кыргызстана.

Фото: Соцсети

Как отмечается, 7 мая Следственная служба МВД назначила лингвистическую экспертизу в Государственной судебно-экспертной службе по материалам АИС ЕРПП, зарегистрированного по заявлению депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева по выступлениям Жапыкеева на интернет страницах соцсетей.

- Согласно заключению лингвистической экспертизы ГСЭС при ПКР от 21 мая 2020 года, в высказываниях С.Жапыкеева имеются призывы к массовым акциям, к активным действиям и призывы к насилию над гражданами, то есть признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 («Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти, а равно призывы к насилию над гражданами») УК КР, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что сейчас по досудебному производству проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12639