21 мая ЦОНы обслужили около 9 тыс. человек

0

В первый рабочий день – 21 мая ЦОНы страны обслужили около 9 тысяч посетителей. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

По данным пресс-службы, основную часть посетителей (75 процентов) составили граждане, обратившиеся за услугами регистрации иностранных граждан.

Сообщается, что большое скопление посетителей наблюдалось в Бишкеке, где каждый крупный ЦОН принял 1 000 – 2 000 человек:

  • ЦОН-1 (12-й мкр., улица Нуркамала, 29 ) - 865 человек;
  • ЦОН-2 (улца Ч. Валиханова, 2) - 1 900 человек;
  • ЦОН-3 (проспект Молодой Гвардии, 4) - 1 700 человек;
  • ЦОН-4 (улица Ауэзова, 1/5) - 700 человек.

Два новых ЦОНа в Бишкеке обслужили около 700 человек. - Основной поток граждан пришелся на первую половину дня, к 14.00 удалось существенно сократить количество посетителей. Сотрудники ЦОН работали без перерыва на обед, - сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что ЦОН в Шопокове принял около 800 горожан. - В остальных регионах, где не вводился режим ЧП, ЦОНы продолжают работу в штатном режиме. Ежедневное количество посетителей не превышает 200 человек (Баткен, Талас, Узген, Нарын), в густонаселенных областях Ошской и Джалал-Абадской - в среднем до 500 человек, - уточнили в ГРС.

По данным ведомства, все сотрудники ЦОНов обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Установлены специальные ограждения для соблюдения дистанции между операторами и посетителями. Внутри зданий постоянно проводится санитарная обработка и дезинфекция, сообщает ГРС.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12614