Парламент признал отчет Генерального прокурора за 2019 год удовлетворительным

0

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня на заседании в парламенте признали отчет Генерального прокурора Кыргызстана за 2019 год удовлетворительным. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

По ее данным, отчет о состоянии законности в Кыргызстане в 2019 году и о проделанной органами прокуратуры работе по ее укреплению представил Генпрокурор Откурбек Джамшитов. Заседание прошло в формате «вопрос-ответ».

В ходе обсуждения отчета, депутаты особое внимание обратили на работу органов прокуратуры по противодействию коррупции, фактам незаконного обогащения, зашиты прав детей, повышению эффективности надзора за следствием и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов и представительства в судах. Были обозначены вопросы по надзору за точным и единообразным исполнением законов органами власти и должностными лицами.

Кроме этого, депутаты подчеркнули, что основные усилия органов прокуратуры должны быть направлены на борьбу с коррупцией и незаконным обогащением, соблюдение норм законодательства в сферах защиты прав человека, в том числе от семейного насилия. Поднимались вопросы относительно кыргызстанцев, осужденных за границей, экстрадиции их в Кыргызстан.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12611