На базе учебного центра «Ала-Тоо» ВС развернули Военно-полевой госпиталь. Фото

0

На базе учебного центра «Ала-Тоо» Вооруженных Сил Кыргызской Республики развернут Военно-полевой госпиталь (ВПГ). Об этом 14 мая сообщили в пресс-службе ГКДО КР.

Как отмечается, полевой госпиталь рассчитан на 76 койко-мест, оснащен современным медоборудованием и техникой, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких.

- На сегодня в госпитале на обсервацию размещен личный состав подразделений ВС КР, ранее привлекавшийся к несению службы на блокпостах. У всех взяты ПЦР анализы на наличие COVID-19. 14 дней военнослужащие будут находиться под наблюдением военных врачей, вся необходимая помощь будет оказываться на местах, - говорится в сообщении.

На территории ВПГ соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы, всем выданы медицинские маски и средства индивидуальной защиты.

- Для обеспечения питания военнослужащих в составе полевого госпиталя имеется пункт хозяйственного довольствия (ПХД), где ежедневно осуществляется приготовление 3-х разовой горячей пищи. Кроме того, на территории учебного центра «Ала-Тоо» для организации банно-прачечного обслуживания развернуты полевая душевая установка, - отметили в пресс-службе.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

Twitter: twitter.com/KgBulak 

URL: https://bulak.kg/show/12555