На Иссык - Куле задержан преступник находящийся в международном розыске

0

По сообщению сотрудников УВД Иссык - Кульской области, на теретории области задержан гражданин Казахстана находящийся в международном розыске.

Сотрудникам МВД КР поступила оперативная информация о том, что в кошаре, расположенный верхней долине села Чок-Тал Иссык-Кульского района скрывается гражданин Республики Казахстан, который находится в международном розыске.

По данной информации была установлена кошара, принадлежащая 38-летнему жителю села Чок-Тал Т. Алмазбеку. В ходе проверки был задержан 36-летний гражданин Республики Казахстан С. Жорабек, который находился в международном розыске по ст. 99 (Убийство) уголовного кодекса Республики Казахстан. При личном досмотре, у него было обнаружено и изъято 7 патронов от пистолета «Макарова».

Были также задержаны находящиеся с ним еще двое граждан Республики Казахстан, 29-летний У. Давлет и 25-летний Е. Нуртаз, у которых при личном досмотре были изъяты 12 патронов от автомата «АКМ» и 45 граммов наркотического вещества марихуана. У хозяина же кошары, сотрудники милиции изъяли отстреленные патроны 12 и 16 калибров.

Трое граждан Республики Казахстан были водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района. Собранные материалы по данному факту переданы в следственную службу районной милиции для дачи юридической оценки.

 

URL: https://bulak.kg/show/1230