Умер второй пациент с коронавирусом: Накануне он разговаривал с родными

0

Мужчину, скончавшегося в Ноокатском районе, должны были выписать домой. Информацию подтвердили в районной больнице.

Министерство здравоохранения 5 апреля распространило сообщение, что в территориальной больнице 4 апреля умер 80-летний пациент с COVID-19. Пациент являлся прибывшим из-за границы и находился на стационарной обсервации с последующим лечением по клиническим показаниям.

С момента поступления больной был консультирован специалистами, а также проводилось соответствующее лечение. Однако, у него произошло резкое ухудшение состояния с признаками острого инфаркта миокарда на ЭКГ. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, больной скончался.

Мужчина проживал в сельском округе Гулистан. Он считался носителем коронавируса, острых симптомов у него не было. Накануне смерти он разговаривал с родными по телефону, сообщив, что его готовят к выписке.

В комендатуре по городе Ош, Кара-Суйскому и Ноокатскому районам сообщили, что 4 апреля в 16:00 его похоронили с участием небольшого количества родных. В похоронах участвовали представители местных органов власти и специалисты, которые провели омовение тела и следили за соблюдением правил погребения.

Похороны прошли с соблюдением традиций Ислама. Общественный порядок обеспечивали милиционеры.

URL: https://bulak.kg/show/12266