Назначены заместители коменданта Бишкека. Фамилии

0

Создана комендатура Бишкека и назначены заместители коменданта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе комендатуры столицы.

Фото: akipress.org

В соответствии с указом президента КР «О введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек КР» от 24 марта 2020 года №УП-55, постановлением Жогорку Кенеша «Об утверждении Указа Президента КР «О введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек КР» от 24 марта 2020 года № УП-55» от 24 марта 2020 года №3651-VI, статьями 17 и 22 Конституционного закона КР «О чрезвычайном положении», в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) 25 марта 2010 года создана и утверждена структура комендатуры города Бишкека.

Комендант столицы Алмазбек Орозалиев назначил заместителями следующих лиц:

- Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил полковника Карасартов Алмазбек Оганович;

- Мэр Бишкека Суракматов Азиз Эмильбекович;

- Начальник Главного управления внутренних дел Бишкека полковник милиции Джумагазиев Канат Сагынович;

- Начальник Главного управления государственного комитета национальной безопасности по Бишкеку полковник Дюшекеев Нурлан Мурзабекович.

На заместителя коменданта полковника Карасартова Алмазбека Огановича возложены обязанности по организации взаимодействия и использования воинских подразделений дислоцированные на территории столицы в соответствии с действующим законодательством КР.

На заместителя коменданта мэра Бишкека Суракматова Азиза Эмильбековича, возложены обязанности по социально-экономическим вопросам.

На заместителя коменданта полковника милиции Джумагазиева Каната Сагыновича, возложены обязанности по обеспечению общественного порядка и безопасности.

На заместителя коменданта полковника Дюшекеева Нурлана Мурзабековича, возложены обязанности по пресечению противоправных посягательств на конституционный строй, суверенитет и другим вопросам в сфере национальной безопасности.

В целях обеспечения своевременной реализации и контроля решений и указаний руководства комендатуры Бишкека сформированы при комендатуре оперативный штаб и секретариат.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

Twitter: twitter.com/KgBulak 

URL: https://bulak.kg/show/12165