Милиция просит жителей сел не выходить на митинг 2 марта? Ответ ГУВД Чуйской области

0

Пользователь соцсети Facebook опубликовал информацию о том, что в ОВД Аламудунского района Чуйской области массово доставляют жителей Кой-Таша, Арашана и населенных пунктов, где милиционеры просят жителей этих сел не выходить на митинг 2 марта. Эта информация не соответствует действительности. Об этом 28 февраля заявили в ГУВД Чуйской области.

По данным ГУВД, на сегодня не только сотрудники ОВД региона, но и по всей территории Кыргызстана милиционеры проводят масштабные профилактические мероприятия.

- Их цель - обеспечение правопорядка на улицах и в иных общественных местах, установление лиц, замышляющих совершение преступных деяний или скрывающихся от правосудия, сбывающих похищенные предметы, наркотические вещества, боеприпасы, взрывчатые вещества, выявлению и раскрытию преступлений и правонарушений, также проверяются лица, состоящие на профилактических учетах в ОВД. В рамках данных мероприятий сотрудники органов внутренних дел регулярно вызывают и доставляют людей отделения для профилактических бесед, - говорится в сообщении.

ГУВД области призывает кыргызстанцев с пониманием относиться к подобным оперативным мероприятиям, поскольку деятельность милиции направлена на обеспечение безопасности граждан.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

Twitter: twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/11956