Федерация кок-бору КР: Отдайте нам Международную федерацию кок-бору и создайте свою – по кокпару

0

Генеральный секретарь Федерации кок-бору Кыргызстана Куватбек Аскарбеков накануне прокомментировал решение Международной федерации кок-бору играть без тай-казанов на Всемирных играх кочевников 2020 года в Турции.

- Вы пошли не по тому пути и не развиваете национальный спорт. Думаю, пришло время разделиться нам. Не желаете играть на тай-казане, будьте добры, отдайте нам Международную федерацию кок-бору и создайте свою – по кокпару, - говорится в сообщении Федерации кок-бору КР в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравляю всех участников международной федерации " Көк-Бөрү ", вы добились своего... Думаю Аллах вознаградит всех по их заслугам! Но и судить вас у нас нету права, у каждого своя правда... Но вы пошли не по тому пути и не развиваете национальный спорт. Думаю пришло время разделиться нам, не желаете играть на тай казане, будьте добры, отдайте нам международную федерацию " Көк-Бөрү ". и открывайте свою по Көк-Пару. Мы будем развивать эту игру. С уважением Генеральный секретарь федерации " Көк-Бөрү " Аскарбеков К.У.

Публикация от Федерация Көк-Бөрү (@kokboru_federation)

Напомним, ранее международная Федерация кок-бору 22 февраля на заседании в Турции приняла решение за то, чтобы турнир по кок-бору на ВИК-2020 проходил без тай-казана.

А до этого Госагентство по спорту сообщало, что Кыргызстан и Турция подписали меморандум, согласно которому турнир по кок-бору будет проводиться по правилам Федерации кок-бору Кыргызстана.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

Twitter: twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/11905