В Бишкеке выявили незаконную точку продаж лекарств и медицинских изделий. Фото

0

ГСБЭП (финполиция) выявила незаконную реализацию и продажу лекарственных средств и медицинских изделий. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в УГСБЭП по городу Бишкек поступило обращение от представителей Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники по факту незаконной реализации и продажи лекарственных средств и медицинских изделий на одном из рынков республики.

Факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 97 Кодекса о проступках КР.

В финполиции пояснили, что реализация лекарственных средств и медицинских изделий должна осуществляться только через аптечные учреждения, имеющие лицензию Минздрава на занятие фармацевтической деятельностью с обязательным прохождением государственной регистрации в ДЛОО МЗ КР.

12 февраля в ходе досудебного производства с целью обнаружения и изъятия предметов, документов, свидетельствующих о фактах совершения проступка, которые могут иметь значение для дела был проведен обыск на рынке «Д.Д.». В ходе обыска обнаружены лекарственные средства и медицинские изделия без соответствующих разрешительных документов.

Мы теперь в Telegram: https://t.me/bulakkg

Facebook: https://www.facebook.com/Bulaknews/

Twitter: https://twitter.com/KgBulak

URL: https://bulak.kg/show/11839