Пресс-секретарь "Тазалыка" - вице-мэру. О зарплате и чате, о котором не знает мэр

0

Пресс-секретарь муниципального предприятия "Тазалык" Жибек Каракеева прокомментировала вопросы к ней вице-мэра Мирлана Амантурова, который, по ее словам, считает, что у нее зарплата до 50, 70, 100 тыс. сомов.

"Мирлан Казылаевич, у меня оклад 11 890 сомов, специально сфотографировала расчетный лист о зарплате. Иногда у меня нет денег на обед, для таких случаев в кабинете я держу копилку, где собираю пяти- и десятисомовые монетки. Когда папа лежал в реанимации, я брала в долг, чтобы отвезти ему фрукты и обед. Потом расплачивалась.

Совмещаю "Тазалык" с другими работами, мастер-классы с детьми провожу, например", - написала она.

Дворники не получают 5-10 тысяч, зарплата дворников от 8 до 25 тысяч, иногда выше, для примера тоже прикладываю их расчетные листы.

С такой злостью и агрессией относиться к "Тазалыку" и пытаться его раздербанить и распродать частникам... Зачем вам это все? Вы очень остро реагируете на жалобы о ямах и дорогах, каждый раз пытаетесь закрыть мне рот (Амантуров - бывший директор "Бишкекасфальтсервиса". - Прим. Kaktus.media).

Пресс-секретарь "Тазалыка" - вице-мэру. О зарплате и чате, о котором не знает мэр

"Вы создаете отдельный чат для жалоб по дорогам, чтобы мэр этих обращений не видел.

Но при этом пытаетесь показаться жителям классным вице-мэром. Завели готовый аккаунт в Instagram с почти 40 тысячами готовых подписчиков, загрузили кучу фотографий, где вы в костюме, с журналистами, с президентом.

Мирлан Казылаевич, любовь и внимание горожан вы никогда не сможете купить ни за какие деньги. Уважение и признание людей бесплатное... Так было и будет всегда.

И сейчас горожане должны знать правду. Пожалуйста, оставайтесь человеком", - написала Каракеева. kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/11748