Ширин Айтматова – Жээнбекову: На наших сторонников начались гонения. Видео

0

Экс-депутат парламента и лидер движения «Умут-2020» Ширин Айтматова сегодня, 17 января, обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову. 

По ее словам, движение «Умут-2020» без каких-либо политических амбиций на протяжении нескольких месяцев раскрывает лица воров общественности.

- За все эти месяцы вместо поддержки от государства на наших сторонников начались гонения. Давление идет через аресты, попытку рейдерского захвата имущества и бизнеса, через постоянные слежки и провокации, - уверена Айтматова.

Она отметила, что вначале вступления на пост президента и в недавней пресс-конференции Жээнбеков снова взял ответственность «за борьбу с ворами и за защиту свободы слова».

- Ну дела в стране обстоят совсем по-другому, и с каждым днем ситуация ухудшается. Мы все живем в этой стране, мы любим нашу страну, и мы имеем равные права для формирования ее будущего. Я прошу вас принять меня как представителя движения «Умут-2020» для открытого обсуждения политических репрессий и давления на СМИ в Кыргызстане. С нетерпением ждем вашего ответа, - обратилась активистка к президенту.

URL: https://bulak.kg/show/11570