Матраимов прокомментировал публикации относительно сокрытия бизнеса своей супруги

0

Депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов на своей странице в Fаcebook прокомментировал публикации в СМИ относительно сокрытия бизнеса своей супруги в декларации за 2018 год.

- Я отношусь серьезно к декларированию имущества и доходов, всегда заполнял их вовремя, указывая в них все сведения. Данные журналистов не соответствуют действительности, в связи с чем, я объясняю:

1. ОсОО «Автостолица» - в этой компании мы имеем 50% доли акций. Эти акции указаны в декларации в разделе «Прочее имущество. Акции». Я бы попросил журналистов перепроверять свои доводы.

2. ОсОО «Ош-Плаза» было зарегистрировано в 2017 году и, к сожалению не вело активную деятельность, в связи с чем год назад было подано заявление о прекращении его деятельности в налоговую, в связи чем сведения об этой компании не являются обязательными для указания в декларации.

3. ОсОО «Пальма и К» также была открыта моей супругой в 2007 году и в 2012 году была прекращена ее деятельность. Сейчас мы посмотрели на онлайн-базу Министерства Юстиции, и по непонятным причинам там висит не обновлённая информация. Но журналистам настоятельно рекомендую перепроверять информацию, взятую из открытых источников и сверять для уточнения актуальности сведений. Или хотя бы обращаться ко мне перед публикацией, - написал Матраимов (стиль и орфография сохранены Прим. Bulak.kg).

URL: https://bulak.kg/show/11522