Депутат ЖК КР Марлен Маматалиев напомнил мэру и депутатам городского Кенеша о необходимости строительства спортивного комплекса

0

Депутат ЖК КР Марлен Маматалиев напомнил мэру и депутатам городского Кенеша о необходимости строительства спортивного комплекса.

В социальных сетях Марлен Маматалиев обратился к мэру Бишкека и депутатам БГК с просьбой решить вопрос выделения земли для строительства футбольного комплекса в пользу ФФКР.

Депутат напомнил о том, что президент в свое время поддержал необходимость строительства футбольного стадиона и спортивных комплексов в верхней части Южной магистрали. По словам парламентария, во время встречи депутатов ЖК КР во главе со спикером Дастаном Жумабековым с премьер-министром М.Абылгазиевым и членами правительства, они также поддержали инициативу строительства этого спортивного комплекса, который в дальнейшем перейдет на баланс мэрии.

Напомним, что сейчас решается вопрос выделения земли для строительства большого футбольного комплекса на 5 тысяч человек. ФИФА и АФК выделили грант в размере 10 млн долларов. Если же мэрия не выделит землю для строительства, то грант отойдет к другому государству.

URL: https://bulak.kg/show/11460