ГПС КР: На неописанном участке госграницы таджикистанцы начали установку забора

0

На кыргызско-таджикском участке государственной границы 16 декабря произошла словесная перепалка между гражданами Кыргызстана и Таджикистана. Об этом заявили в отделе по связам с общественностью и СМИ Пограничной службы КР.

Фото: 24.kg

Как отмечается, сегодня, 16 декабря в районе села Кок-Таш Баткенского района на неописанном участке госграницы граждане Таджикистана начали устанавливать забор вдоль магазина вблизи условной линии границы.

- Около 30-40 кыргызстанцев собрались возле магазина и выразили недовольство проведением работ. Завязалась словесная перепалка между гражданами двух стран, - добавили в ведомстве.

На место конфликта прибыл пограничный наряд КР, который потребовал от таджикистанев прекратить работы на неописанном участке. Однако те отказались выполнить требования пограничников.

Сейчас проводится встреча пограничных представителей КР и РТ с участием полпреда правительства в Баткенской области и замгубернатора Согдийской области Таджикистана, на которой кыргызская сторона требует прекратить любые работы на неописанных участках госграницы до определения линии госграницы межправительственной комиссией по делимитации и демаркации границы.

URL: https://bulak.kg/show/11361