Избиение кыргызстанцев в Хабаровске: В МИД вызвали представителя посольства России

0

В Министерство иностранных дел Кыргызстана 16 декабря был вызван советник-посланник посольства России в КР в связи с имеющимися фактами об избиении кыргызстанцев, осуществляющих трудовую деятельность в городе Хабаровск. Об этом заявила пресс-служба МИД КР.

Как уточняется, в ходе встречи кыргызская сторона отметила факты об избиении граждан КР со стороны отдельных сотрудников.

- Представитель МИД КР выразил решительный протест таким действиям, которые носили неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы и сопровождавшихся нецензурной бранью по отношению к гражданам КР, - говорится в сообщении.

Кыргызская сторона призвала обеспечить всестороннее и объективное рассмотрение данного инцидента и принятия соответствующих строгих мер к виновным лицам, допустивших превышение должностных полномочий.

По сообщению ведомства, представитель посольства РФ отметил о недопустимости сложившейся ситуации и сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Российский дипломат заверил, что вопрос будет взят под их личный контроль и по мере поступления информации от компетентных органов РФ, информирует дополнительно.

URL: https://bulak.kg/show/11357