В компании «Акун» заявили, что ее складские помещения не расположены на газопроводе

0

В компании «Акун» сегодня, 16 декабря, опровергли появившуюся информацию о том, что ее складские помещения расположены на газопроводе.

Фото: ЗАО «Акун»

- 13 декабря в ряде СМИ появилась информация, что складские помещения компании «Акун» находятся на газопроводе, где идет утечка газа. По словам представителя компании «Газпром» Эрмека Мырсалиева, утечка газа обнаружена на газопроводе среднего давления, а мастер Эрмек Мырсалиев заявил, что компания «Акун» «воспрепятствует им в устранении утечки», - говорится в сообщении компании.  

Отмечается, что газопровод о котором идет речь, расположен на территории ОАО «Кереге» и к складам ЗАО «Акун» не имеет отношения.

- По данным руководства ОАО «Кереге», газопровод был проведен в советские времена под частью старого неиспользуемого здания общества, построенного в 1980 году.  Что касается информации представителя «Газпрома» о воспрепятствовании работе по устранению утечки сообщаем, что общество неоднократно предоставляло доступ к осмотру газопровода, где, по информации газовой компании, идет утечка газа. Так как газопровод проходит под землей, необходимо провести земляные работы. Представители «Газпром» в целях проведения ремонта трубопровода потребовали провести земляные работы силами ОАО «Кереге». 

Руководство ОАО «Кереге» отказалось проводить земляные работы по двум причинам:

- Газоопасные работы должны проводиться профильной компанией, согласно специальному плану производства работ с указанием последовательности проведения операций, расстановки людей, технического оснащения и мероприятий, обеспечивающих максимальную безопасность лиц, ответственных за проведение газоопасных работ.   

- Специфика ремонтных работ на газопроводе должна проводиться работниками, имеющими наряды-допуски к выполнению газоопасных и земляных работ на газопроводных участках.

Так как ОАО «Кереге» не имеет опыта работы в данной сфере, представителям «Газпрома» было предложено провести все земляные и ремонтные работы своими силами с привлечением квалифицированных специалистов в данной области. На сегодняшний день газовой компанией не предпринято мер по устранению утечки газа, - заключили в ЗАО.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что склады завода «Акун» находятся на газопроводе, где идет утечка.

URL: https://bulak.kg/show/11352