Университет Центральной Азии вступил в университетский Альянс SAP

0

Университет Центральной Азии (УЦА) присоединился к Университетскому Альянсу SAP.

Теперь в обучающем процессе вуз сможет использовать демо-версии решений одного из мировых лидеров на рынке программного обеспечения, а также библиотеку из 3000 курсов по различным направлениям, от бизнес-аналитики до машинного обучения и блокчейна.

УЦА учрежден в 2000 году как частный международный светский некоммерческий университет, его устав подписан президентами Кыргызской Республики, Таджикистана и Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицирован парламентами трех республик и зарегистрирован в Организации Объединенных Наций. Миссия УЦА заключается в стимулировании социально - экономического развития Центральной Азии и ее горных сообществ за счет предоставления высшего образования, соответствующего международным стандартам.  

В рамках партнерства вуз получит доступ к платформенным продуктам вендора, на базе которых студенты смогут разрабатывать решения для нужд реального бизнеса. В университете также будут организовываться хакатоны, митапы и проектные семинары, которые дадут возможность студентам развивать креативные и предпринимательские навыки. Таким образом, в партнерстве с Университетским Альянсом УЦА сможет наращивать кадровый потенциал и конкурентоспособность будущих выпускников.

«УЦА непрерывно работает над совершенствованием образовательных и исследовательских процессов. Так, недавно мы объявили о масштабном проекте цифровой трансформации с целью повысить продуктивность студентов и профессорско-преподавательского состава во всех странах присутствия вуза. Облачная платформа SAP S/4НANA Сloud станет «цифровым ядром» учебного заведения. Членство в Университетском Альянсе SAP позволит нашем студентам не только получить навыки работы с решениями, востребованными во всем мире, но и, возможно, принять участие в проекте цифровизации вуза», – рассказал Шаукат Али Хан, ИТ-директор Университета Центральной Азии.

«В эпоху трансформации и перехода к цифровой экономике рынок остро нуждается в квалифицированных ИТ-специалистах. Доступ к глобальным ИТ-практикам поможет студентам УЦА повысить свои компетенции, в том числе по работе с решениями SAP. А это значит, что полученная экспертиза поможет в реализации национальных проектов по цифровизации Кыргызстана», –  прокомментировал Семен Попов, управляющий директор SAP Центральная Азия.

Университетский Альянс SAP сотрудничает с более чем 135 вузами СНГ, чтобы студенты могли изучать на практике технологии SAP, решать задачи и разрабатывать собственные проекты для нужд цифровой экономики. Также в регионе СНГ открыто 13 лабораторий SAP Next-Gen Lab на базе вузов и инновационных парков, где учащиеся работают над реальными задачами бизнеса.
 
О компании: 

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

URL: https://bulak.kg/show/11347