Мужчина взял $1 тыс. 200, чтобы помочь получить шенгенскую визу и исчез. Задержан подозреваемый

0

Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый в совершении мошенничества с шенгенской визой, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района.

11 ноября в милицию с письменным заявлением обратился бишкекчанин М.К. Он просил принять меры в отношении гражданина Ж., который 23 мая в одной из квартир многоэтажного дома в Бишкеке, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом оказать помощь при получении шенгенской визы получил 1 тыс. 200 долларов. После чего по настоящее время, не исполняя обещанного, скрывал свое местонахождение.

Факт зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 204 («Мошенничество») УК КР.

При проведении комплекса поисковых и розыскных мероприятий милиция задержала подозреваемого Ж.Ж., 1994 года.

В порядке статьи 98 УПК КР задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека, Октябрьским райсудом в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде ареста с содержание в СИЗО-1 г.Бишкек сроком на два месяца.

Сейчас продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим аналогичным фактам преступлений.

Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(502)102327, 0(552)102 474 и 102.

URL: https://bulak.kg/show/11233