Руководство «Кумтора» - о ЧП на руднике: Первостепенная задача - найти без вести пропавших сотрудников

0

Поиски пропавших сотрудников рудника продолжаются. Фото: kumtor.kg

На Кумторе продолжаются поиски двух человек - водителя бульдозера и мастера, пропавших без вести во время схождения оползня отвалов пустой породы ранним утром 1 декабря.

- По предварительной информации, в 5.43 утра на руднике Кумтор произошла резкая подвижка северного отвала в долине ручья Лысый. В результате, два сотрудника компании, работавшие на этом участке, не появились в пункте сбора и считаются без вести пропавшими. Первостепенная задача «Центерры» и «Кумтор Голд Компани» - найти людей. Поисково-спасательные работы были начаты сразу же после происшествия и продолжаются по настоящее время в сотрудничестве с Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, - прокомментировали в отделе по связям со СМИ «Кумтора».

Компания незамедлительно эвакуировала работников горно-производственного отдела из опасной зоны. О произошедшем ЧП поставлены в известность все надзорные государственные органы и семьи пропавших сотрудников.

Открытые горные работы временно приостановлены. Сроки их возобновления станут известны только после завершения поисково-спасательной операции и подготовки обновленного плана горных работ. Напомним, в воскресенье вечером, 1 декабря, премьер-министр Кыргызстана поручил принять все меры для поиска пропавших на Кумторе рабочих. По распоряжению главы правительства, в Иссык-Кульскую область выехали спасатели МЧС и сотрудники Госэкотехинспекции.

URL: https://bulak.kg/show/11222