Митингующие в Гонконге подожгли крупный университет. Видео

0

В Гонконге протестующие подожгли один из крупнейших университетов. Так они ответили на попытки полиции проникнуть в здание: демонстранты забаррикадировались внутри несколько дней назад, сообщает ren.tv.

Чтобы не дать силовикам подойти к кампусу, они подожгли мост, соединяющий политехнический университет со станцией метро. Полицейскую машину, которая ехала к зданию, забросали коктейлями Молотова.

Последние дни в Гонконге заметно обострились столкновения. Демонстранты блокируют дороги и тоннели, что уже привело к транспортному коллапсу.

По данным МИД КР, посольство КР в КНР во взаимодействии с генконсульством КР в Гуанчжоу продолжает проводить работу по оказанию содействия кыргызстанцам, находящимся в Сянгане (Гонконг).  

​16 ноября Генконсул КР И.Орусбаев встретился с первой группой студентов из 6 человек в детском лагере «Wu Kwai Sha YouthVillage». Указанные студенты находятся в безопасности, самочувствие хорошее и каких-либо жалоб не имеется.

​- В рамках организуемых мероприятий по вывозу студентов из Сянгана, обсуждаются вопросы трансфера и логистики, составляются маршруты по перевозке их с места проживания до аэропорта, - говорится в сообщении МИД КР.

После начала массовых протестов, которые продолжаются с июня, власти пошли на уступки и отозвали проект, из-за которого и начались беспорядки. Однако это не остановило демонстрантов.

URL: https://bulak.kg/show/11143