Фото – В Бишкеке потерявшийся 9-летний мальчик обратился за помощью к патрульной милиции

0

В Бишкеке ученик 3-го класса заблудился после школы по дороге домой, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

Отмечается, что накануне вечером мальчик, махая руками, выбежал навстречу к сотрудникам патрульной службы милиции, которые в тот момент патрулировали в Свердловском районе.

- Милиционеры сразу остановились и вышли к мальчику. Ребенок пояснил, что он заблудился и когда увидел включенные проблесковые маячки, то понял, что это едет милиция и поэтому выбежал к автомашине за помощью, - сообщили в ГУВД.

Мальчика сразу доставили в ГУВД, где было установлено, что потерявшийся К.А., 2010 года рождения, является учеником 3-го класса одной из городских школ. Ранее он учился в другой школе. В первый же день не смог найти дорогу домой из новой школы. После чего К.А. передали инспекторам ИДН, а они доставили его домой и передали в целости и сохранности в руки родителям.

- Выражаем отдельную благодарность мэрии Бишкека за содействие и помощь. Также обращаемся и просим всех родителей, заполнять школьные дневники детей достоверными сведениями с указанием домашнего адреса, в случае замены номеров телефонов, сразу вносите изменения и дополнения в дневники, - напомнили в пресс-службе.

URL: https://bulak.kg/show/11108