Фото – В Бишкеке идет строительство кольцевой велодорожки

0

Сотрудники «Бишкекасфлаьтсервиса» усиленными темпами завершают строительство кольцевой велодорожки в южной части города по проспекту Чингиза Айтматова, улицы Рысмендеева со строительством моста через реку «Ала-Арча». Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Уточняется, что общая протяженность велодорожки составит 6,6 км.

- По проспекту Ч.Айтматова от улицы Рысмендеева до улицы Масалиева зона для велосипедистов и пешеходов, длиною в 2,9 км почти завершена. Полностью проложен асфальт, подготовлены «карманы», места для скамеек. Лавочки уже изготовлены и в течение 3-4 дней будут установлены. «Бишкекасфальтсервис» уже начал наносить разметку, - подчеркнули в мэрии.

Отметим, на протяжении проспекта Ч.Айтматова строительство велодорожки проходит в границах существующей застройки.

- Ширина велодорожки по улице Рысмендеева (продолжение улицы Байтик Баатыра) от улицы Масалиева до пр.Ч.Айтматова составит 3,7 метров. На данный момент мы готовим основание из грунта, - говорится в сообщении.

Мост через реку «Ала-Арча» построен, но переход через него пока ограничен, так как с двух сторон путепровода проходят земляные работы.

Над строительством и благоустройством кольцевой велодорожкой работают МП «Бишкекасфальтсервис», «Бишкексвет», «Бишкекзеленхоз».

URL: https://bulak.kg/show/11094