Зеленому климатическому фонду предложили поддержать проекты по защите ледников Кыргызстана

0

Посол Кыргызстана в Южной Корее Динара Кемелова накануне посетила Зеленый климатический фонд (ЗКФ) и встретилась с заместителем исполнительного директора фонда Хавьером Мансанаресом, сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи Кемелова отметила важность проведения 19 ноября в Кыргызстане форума развития высокого уровня «Ускорение реформ для устойчивого развития» и участия представителей ЗКФ на высоком уровне.

- Стороны обсудили будущую реализацию проектов по расширению возможностей уязвимых сообществ Кыргызстана по продовольственной безопасности, инвестициям в сохранение лесов и развитие пастбищ, адаптации некоторых областей КР к изменению климата, принятию мер по защите населения от селей, - говорится в сообщении.

Также посол предложила ЗКФ рассмотреть и поддержать проекты по защите ледников Кыргызстана, по развитию возобновляемых источников энергии, а также созданию условий по выращиванию сельскохозяйственных культур, устойчивых к засухам.

Как отметил Хавьером Мансанарес, сейчас в фонде аккумулируются средства свыше 8 миллиардов долларов США и ЗКФ может рассматривать проекты не только международных организаций и госорганов, а также НПО и частного сектора, аккредитованных в фонде.

При этом любые госорганы, НПО и частные предприятия могут аккредитоваться, заплатив вступительный взнос.

URL: https://bulak.kg/show/11062