Россиянка попыталась вывезти в Китай золото на 5 миллионов рублей. Она приклеила слитки к ступням

0

В Чите задержали россиянку, у которой в кроссовках было почти два килограмма золотых слитков на 5 миллионов рублей. Об этом сообщает телеканал «Дождь»

По данным Читинской таможни, россиянка попыталась эти слитки вывезти в Китай. Инспектор таможенного поста заметила, что перед началом таможенного контроля женщина нервничала и вела себя подозрительно.

-Девушка неестественно переставляла ноги при ходьбе. Обнаружить золотые слитки удалось с помощью металлоискателя. Туристка добровольно выдала восемь слитков из желтого металла общей стоимостью более пяти миллионов рублей. Слитки были прикреплены к ступням скотчем. Экспертиза установила, что они отлиты из золота, — сообщается в телеканале «Дождь».

Уточняется, что слитки изготовлены кустарным способом. Промышленные пробы, как и документы, подтверждающие факт изготовления или приобретения изделий, отсутствовали.

В ходе допроса женщина рассказала, что планировала перевезти слитки по просьбе гражданина Китая за денежное вознаграждение. В отношении гражданки России возбуждено дело по статье "Незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов" Уголовного кодекса России, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

URL: https://bulak.kg/show/11053