Задержали подозреваемых в убийстве таксиста в аэропорту «Манас». Они отбывали сроки в колонии-поселении

0

Милиционеры задержали подозреваемых в убийстве таксиста в Международном аэропорту «Манас». Они отбывали сроки в колонии-поселении, заявили в пресс-службе в МВД КР.

Фото иллюстративное

По данным пресс-службы, 23 октября в багажнике автомашины марки «Хонда-Торнео» находящейся на бесплатной автостоянке аэропорта «Манас», был обнаружен труп таксиста К.Х.А. 1980 г.р., уроженца Чуйской области с признаками насильственной смерти, который кроме частного извоза, занимался пересылкой бандеролей.

Следственная служба МВД КР зарегистрировала в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.130 ч.2 («Убийство, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем») УК КР.

Для раскрытия данного преступления из числа наиболее опытных сотрудников МВД КР, ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района создана следственно-оперативная группа. Милиция проведела большой объем комплекса следственных действий и оперативных мероприятий на территории Таласской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областей и городов Бишкек и Ош.

В итоге по подозрению в убийстве задержали Б. Ч., 1992 года рождения, уроженец Чуйской области, раннее неоднократно судимый за кражу, изнасилование и разбой, а также И. А., 1987 года рождения, уроженец Ошской области, ранее неоднократно судимый за контрабанду и хранение наркотиков.

- Установлено, что Б. Ч. отбывает наказание в колонии-поселении №38 ГСИН в Кемине, а И. А. - в колонии-поселении №26 ГСИН в селе Молдовановка Аламудунского района. Оба были переведены в колонию-поселение в октябре 2018 года, - говорится в сообщении.

Кроме того, установили также и сообщника убийства. Им оказался М. А., 1991 года рождения, уроженец Ошской области, ранее судимый за разбой и хулиганство. Его сейчас разыскивают.

- Убийство с особой жестокостью К.Х., совершено лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, ГСИН. Из-за бесконтрольности руководства вышеуказанных учреждений ГСИН над лицами, отбывающими наказание, допущено совершение этими лицами особо тяжкого преступления против личности, а именно убийства сопряженное с разбоем, - особо подчеркнули в МВД.

Подозреваемые проверяются на причастность к другим совершенным особо тяжким преступлениям на территории страны. Следствие продолжается.

Справка

Осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.

URL: https://bulak.kg/show/11011