ГУВД прокомментировало информацию об изнасиловании кыргызстанки в Токмаке

0

Пресс-служба ГУВД Чуйкой области прокомментировало опубликованную в соцсетях информацию, где сообщается об изнасиловании жительницы города Токмак и о бездействии милиции.

Как отмечается, 5 октября в ОВД Кеминского района с заявлением обратилась жительница города Токмак, 27-летняя К.А. Она просила принять меры в отношении бывшего мужа, 28-летнего Т.Т., который 4 октября, применив физическую силу, нанес ей телесные повреждения, а затем изнасиловал.

Факт зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Кеминским районом по признакам предусмотренного ст. 161 («Изнасиловании») УК КР. Следственной службой даны следственные поручения необходимым службам. Назначены необходимые экспертизы.

- Согласно сообщению интернет пользователя по поводу того, что «Милиция Кемина бездействует, так как подозреваемый является близким другом начальника ОУР по имени Азис, и за этого они не задерживают насильника!». На этот факт сообщаем, что Служба внутреннего расследования ГУВД области начала проверку, - говорится в сообщении.

Сегодня утром подозреваемого Т.Т. доставили в ОВД Кеминского района. Сейчас он находится у сотрудников Следственной службы для дачи показания по факту случившегося. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Досудебное производство продолжается.

URL: https://bulak.kg/show/10846