90-летний пенсионер упал в обморок, простояв 5 часов в очереди на КПП «Достук». Видео

0

На КПП «Достук» кыргызско-узбекской границы во время простаивания в очереди 90-летний пенсионер потерял сознание, после чего был госпитализирован в больницу. Об этом пишет turmush.kg

Стоящие в очередях граждане считают, что такая ситуация возникла из-за плохой работы пограничников. Во время пересечения КПП по дороге в Андижан жители вынуждены простаивать длинные очереди — по 4-5 часов.

По словам его дочери Зарипы, пограничники грубо относятся к гражданам и лишь после получения денег без особых проблем пропускают через границу. - Сама родилась в Оше, замуж вышла за узбекистанца. Так как нам часто приходится проходить границу, то постоянно стоим в очередях. С отцом возвращались из Намангана и около 5 часов простояли в очереди. Он не выдержал и потерял сознание. Некоторые пограничники требуют денег, а так не пропускают. Относятся грубо, иногда даже толкают, - сообщила она.

Официальный представитель Пограничной службы КР Сажира Чокобаева говорит, если граждане обратятся с заявлениями о фактах вымогательства денежных средств пограничниками, то будет проведено служебное расследование.

- На сегодняшний день никто с заявлениями к нам не обращался. Мы просим гражданам, которые во время пересечения границ подверглись незаконным действиям со стороны сотрудников Пограничной службы, предоставить нам доказательства и обратиться с заявлением. В отношении таких сотрудников будет проводиться служебное расследование. У каждого из наших сотрудников есть бейджик, на котором указаны данные. Да, действительно, очереди на КПП есть. В этом году возобновился автомобильный маршрут Андижан—Ош, составлены двусторонние соглашения. На сегодняшний день работают 10 операторов, но несмотря на это есть очереди, - сказала она.

URL: https://bulak.kg/show/10840