На крупном рынке Новосибирска произошла массовая драка с участием кыргызстанцев. Видео, фото

0

В районе крупнейшего рынка Новосибирска накануне произошла массовая драка с участием кыргызстанцев. Об этом сообщают российские СМИ.

Фото: Тайга.инфо

Конфликт произошел в районе Хилокского рынка в Новосибирске. Очевидцы сообщали о перестрелке и возможных жертвах, но к концу дня подтвердилась информация только о раненых. Источник в правоохранительных органах рассказал, что участковый пытался разнять две противоборствующие группы. Задержаны 50 человек.

Конфликт произошел за территорией торговой площадки, уточнил источник редакции, знакомый с ситуацией. По его словам, есть пострадавшие и погибшие.

- Все началось несколько дней назад, когда один из торговцев сдал другому складское помещение, - рассказал источник. - Вроде бы стороны договорились, но арендатор не стал платить. Первый прислал каких-то вооруженных братков за деньгами, из-за этого конфликт начался еще 4 октября, сегодня (7 октября), судя по всему, он продолжился.

В пресс-службе МВД по Новосибирской области подтвердили, что в результате конфликта между двумя группами граждан пострадал один человек. О его состоянии не сообщается.

По данным паблика «АСТ-54», драка на улице Малыгина, 9/1 переросла в стрельбу. На место выехали сотрудники ОМОНа, а инспекторы ГИБДД перекрыли движение на улице Петухова. Сообщается о двух сгоревших автомобилях в районе конфликта.

Источник Тайги.инфо в силовых структурах подтвердил, что «все произошло на пустыре на улице Малыгина»: «Была разборка двух групп между собой. Туда поехал участковый, толпа пошла на него. Он открыл стрельбу в воздух».

Источник «Интерфакса» рассказал, что на месте конфликта было около 200 человек. Полиция задержала 50 из них.

Число пострадавших выросло до пяти. Они получили травмы от резиновых пуль, рассказали сайту «НГС» в пресс-службе областного Минздрава. Один госпитализирован с травмой глаза, другой - с подозрением на сотрясение мозга.

Как сообщает akipress.org со ссылкой на представителя кыргызской диаспоры в регионе Жаркынбая Тойтукова, по предварительной версии, причиной стало то, что у нескольких граждан Кыргызстана их бывший земляк вымогал деньги.

- Он и его люди избивали наших соотечественников, вымогали деньги и не давали нормально работать на рынке, - сказал Тойтуков.

Торговцы не вытерпели такого отношения и сожгли автомобиль марки «Инфинити», который принадлежал уроженцу Кыргызстана. - Вчера на место сразу же прибыл наш консул. На данный момент ситуация стабильная, - отметил он.

URL: https://bulak.kg/show/10831