Директор школы снимала платок с покрытой ученицы. В Минобразования взяли этот вопрос под контроль

0

В соцсетях опубликовали видео, где женщина пытается снять платок с покрытой ученицы. Видео вызвало резонанс, по инциденту министерство образования и науки КР начало проверку, сообщила Bulak.kg пресс-секретарь ведомства Марина Гречаная.

В видео запечатлена полемика между двумя женщинами,  одна из них поправляет платок на голове у девочки,  другая, предположительно, снимает видео.

-У тебя нет прав снимать с нее платок, даже если ты директор», -возмущается женщина за кадром.

-После урока можешь надеть, на уроке его нельзя надевать, - говорит женщина, одновременно поправляющая платок на голове у подростка.

- Но урок закончился,- робко возражает девочка.

Пресс-служба министерства образования сообщила, что проверка со стороны ведомства была проведена, с директором школы в Алайском районе проведет работу районный отдел образования. Однако инцидент сэтой семьей происходит не впервые,    просшествие  находится под контролем Министерства образования и ГКНБ, осложнен тем, что родители девочки находятся в экстремисткой религиозной секте или организации. С семьей ребенка ранее проводили профилактические беседы ГКНБ и представили министерства образования.

Тем не менее, пресс-секретарь министерства образования Марина Гречаная отметила, что нельзя выгонять ученика с урока за ненадлежащий вид.

- У нас светское образование, но нельзя выгонять школьника с урока в неподходящей форме, - отметила она.

URL: https://bulak.kg/show/10683