В Бишкеке начали воровать горшки с цветами, установленные к саммиту ШОС? Фото

0

В Бишкеке начали воровать горшки с цветами, установленные к саммиту ШОС. Соответствующее фото накануне разместила депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева на своей странице в Twitter.

- Наверное, мне одной из горожан не понять смысл таких расходов. По мне – просто списание денег. Еще и крадут, как на фото, по одному – не предсказывали? – написала депутат.

Напомним, в преддверие саммита стран-членов ШОС установка таких необычных цветников стартовала с въездного комплекса «Аска-Таш» и продолжилась на улицах: Ю. Фучика, Токомбаева, Абдрахманова, проспектах Жибек Жолу, Манаса и Чуй.

Так, на основных 8 столичных улицах появились необычные конструкции. На двухметровом каркасе были закреплены 8 небольших вазонов с однолетними цветами, которые являются элементом вертикального озеленения.

По данным мэрии, эти конструкции являются полифункциональными – зимой они будут использоваться в качестве элементов наружного освещения, а в теплое время года радовать окружающих ароматными цветами. Такого рода приемы применяются при оформлении многих городов, к примеру Москвы.

URL: https://bulak.kg/show/10653