Кожобек Рыспаев возмутился, что депутатов называют «баранами». Видео

0

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев в четверг, 12 сентября, на заседании парламента процитировал сообщения, которые к нему поступают.

- Доброе утро! Скоро этих баранов опять будем выбирать. Открыто, так пишут по телефону. Сколько мы будем терпеть это унижение? «Доброе утро всем! Надо ослабить всех тех, кто пропихивает новый закон о профсоюзах, и добиться, чтобы этих б* не было в партийных списках в 2020 году. Во всяком случае в начале списков. Уверен, что это у нас получится и мы победим!», - пишут они, - сказал Кожобек Рыспаев.

По словам депутата, профсоюзы продают госимущество. – Давайте дадим поручение правительству. Имущество принадлежит государству. Совет директоров из 28 человек пусть не создает свое государство в государстве. Пока не примут закон, пусть не продают имущество. Сейчас они хотят продать гостиницу «Достук».., - возмутился нардеп.

Он обвинил профосюзы в продаже государственных земель на турбазе и в Иссык-Кульской области.

- Ставят любую зарплату, имущество распродают, работают до 90 лет, пока не смогут надеть калоши свои. Они что, баловни Бога? Приходят и говорят, что попало, подключают свои связи, пишут депутатам уже открыто со своих номеров. Я один раз в ответ на «чимкирики» сказал «элита», и какие были нападки. Я же правду говорю, кто здесь сидит. Давайте поддерживать друг друга и препятствовать такому, - сказал Рыспаев.

Кожобек Рыспаев отметил, что если депутаты не примут закон о профсоюзах, то опозорятся.

 

URL: https://bulak.kg/show/10641