ГКНБ: Задержан бывший сотрудник МВД Казыбек Бапышов

0

Сотрудники ГКНБ 10 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали бывшего сотрудника ОБОП СКМ ГУВД Чуйской области Казыбека Бапышова, заявили в пресс-центре ведомства.

Напомним, 28 августа возле магазина «Ярмарка», расположенного на пересечении улиц Курчатова и Ахунбаева, гражданами К.Сеитбековым и Ж.Бапышовым были жестоко избиты У.Белеков и А.Молдожиев.

- После этого инцидента на место происшествия прибыли сотрудник ОБОП СКМ ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышов с целью воспрепятствования своевременному раскрытию преступления и экипаж ППСМ ГУВД Бишкека, который установив подозреваемых, в сговоре с Казыбеком Бапышовым осознанно укрыли причастных к данному преступлению лиц, - говорится в сообщении.

Инцидент зарегистрирован прокуратурой Ленинского района Бишкека в АИС ЕРПП по фактам злоупотребления должностным положением и укрывательства тяжкого преступления сотрудниками органов внутренних дел КР по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.320 и ч.1 ст.348 УК КР, расследование которого поручено СО ГУ ГКНБ КР по городу Бишкек.

Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.

URL: https://bulak.kg/show/10638