Военный комиссар за $1 тыс. продал поддельный военный билет. Его задержали. Видео

0

Сотрудники ГСБЭП (финполиция) задержали военного комиссара за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, в ГСБЭП с заявлением обратился гражданин О.Э. Он просил принять меры в отношении военного комиссара Тонского района М.З., который ранее получил от заявителя взятку в сумме $1 тыс. за предоставление военного билета. 

- При этом в ходе передачи было установлено, что билет являлся поддельным и не имел какой-либо юридической силы. Однако со слов заявителя, военный комиссар забрал, выданный им поддельный билет, и с тех пор не возвратил ранее полученные денежные средства, - отметили в ГСБЭП.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 325 ч.1 («Получение взятки») УК КР.

- Установлено, что М.З. в действительности на момент получения взятки являлся военным комиссаром Тонского района, Иссык-Кульской области, а в последующем был переведен военным комиссаром в Кадамжайский район, Баткенской области.

Подозреваемого задержали во время возврата денег заявителю. Он признал вину. На момент обыска, в служебном кабинете подозреваемого были обнаружены денежные средства в особо крупных размерах, - отметила пресс-служба.

Задержанный военный комиссар водворен в гарнизонную гауптвахту. Ведется досудебное производство.

URL: https://bulak.kg/show/10629