Мужчина взял у бишкекчанки $107 тыс. и скрылся. Задержан 23-летний подозреваемый

0

Сотрудники столичной милиции задержали подозреваемого в совершении серийного мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека

По данным пресс-службы, 2 августа в УВД Октябрьского района Бишкека с письменным заявлением обратилась бишкекчанка Х.М. Она просила принять меры в отношении А.Н., который в декабре 2017 года, находясь на пересечении улицы Абсамата Масалиева и проспекта Чингиза Айтматова, под предлогом пригнать грузовую автомашину марки «НОWO», завладел денежными средствами в сумме $24,5тыс.

Также в декабре 2017 года А.Н., под предлогом начать общий бизнес, завладел денежными средствами в сумме $55 тыс., после чего не выполнив обещанного, начал скрывать свое местонахождение.

- Помимо этого, 2 августа Х.М. вновь обратилась с письменным заявлением в УВД Октябрьского района с просьбой принять меры в отношении А.Н., который 16 апреля 2019 года, находясь на пересечении улиц А.Токомбаева и Ч.Айтматова, войдя в доверие и обманным путем завладел денежными средствами в сумме 27 тыс. 604 доллара, после чего скрылся в неизвестном направлении, - говорится в сообщении.

Факты зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского района. Начато досудебное производство по статье 204 («Мошенничество») УК КР.

В ходе поисковых и оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали подозреваемого А.Н., 1996 года рождения, и доставили в Следственную службу УВД Октябрьского района Бишкека.

Его водворили в ИВС ГУВД столицы, решением Октябрьского районного суда подозреваемый А.Н. заключен в СИЗО-1 сроком на два месяца.

Сейчас в рамках досудебного производства проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам аналогичных преступлений.

URL: https://bulak.kg/show/10625