Названа сумма, которую Хабиб получил за бой с Порье. Это рекорд в истории UFC

0

В ночь на 8 сентября Нурмагомедов одержал победу над американцем Дастином Порье и защитил чемпионский титул UFC в весе до 70 килограммов.

Российский чемпион Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов за бой с американцем Дастином Порье на турнире UFC 242, сообщает спортивный интернет-портал "Чемпионат".

По информации портала, гарантированная выплата россиянину, которая была оговорена еще до поединка, составила 6 миллионов долларов. Еще 50 тысяч он получил за лучшее выступление вечера, а 40 тысяч — за участие в медиамероприятиях. При этом здесь не указана сумма, которую получит Хабиб за продажу платных трансляций. Она будет подсчитана позже.

Его соперник Дастин Порье стал обладателем 290 тысяч долларов: 250 тысяч он получил за бой, а 40 тысяч — за рекламную деятельность перед схваткой.

Отмечается, что гарантированная выплата Нурмагомедову в 6 миллионов долларов стала рекордной в истории UFC. За бой с Конором Макгрегором российский чемпион получил 2 миллиона долларов без учета спонсорских прав на трансляцию и рекламных доходов.

В ночь на 8 сентября Нурмагомедов одержал победу над американцем Дастином Порье и защитил чемпионский титул UFC в легком весе (до 70 килограммов). Поединок закончился в третьем раунде после того, как Хабиб применил удушающий прием.

Источник: sputnik.kg

URL: https://bulak.kg/show/10613