Абылгазиев поручил МВД очистить свои ряды от недобросовестных сотрудников

0

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил МВД принять комплекс организационных и кадровых решений и очистить свои ряды от недобросовестных сотрудников. Об этом сегодня, 9 сентября, заявили в пресс-службе правительства КР.

Как отмечается, Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с руководителями силового блока.

В ходе совещания глава правительства высказал озабоченность в связи с произошедшими в последнее время инцидентами с участием сотрудников МВД КР, которые вызвали широкий общественный резонанс и справедливую критику со стороны граждан.

- Деятельность милиции всегда находится под пристальным вниманием граждан и должна рассматриваться не только в плоскости выполнения ею первоочередных задач по обеспечению общественного порядка и безопасности, но и с точки зрения обеспечения реализации прав и свобод человека. Это чрезвычайно важно. Планы по реформированию милиции за долгие годы так во многом и не были воплощены в жизнь. Низкая репутация и определенный кризис управления в правоохранительных органах должны мотивировать руководство МВД к принятию решительных мер по реформированию милиции. Сегодня и общество, и государство едино во мнении о необходимости безотлагательного решения самых наболевших проблем милиции. Государство старается улучшить финансирование и техническое оснащение милиции, внедряет новые инновационные решения, однако, правоохранительным органам нужно еще сделать многое, чтобы вернуть доверие граждан к милиции и справиться с ситуацией, которая сложилась сегодня. Для того, чтобы повысить эффективность наружных служб органов внутренних дел и создать условия для более оперативного реагирования на сообщения о преступлениях была создана патрульная милиция, которая оснащается всей необходимой техникой и оборудованием. Внедряются современные технологии выявления преступлений в общественных местах, которые уже показывают свою эффективность, помогая предотвращать и раскрывать преступления. Люди поддерживают усилия правительства и хотят, чтобы порядок был и на дорогах, и на улицах, и во дворах. Мы видим, что многие преступления выявляются именно благодаря камерам видеофиксации. Такие условия исключают само наличие в рядах милиции недобропорядочных и непрофессиональных сотрудников, отдельные из которых продолжают заниматься злоупотреблением и даже укрывательством преступлений. Они тормозят продвижение реформ и в их отношении должны приниматься самые жесткие меры, - подчеркнул Абылгазиев.

Премьер особо отметил, что МВД нужно в срочном порядке принять комплекс организационных и кадровых нововведений, очистив свои ряды от недобросовестных сотрудников, которые портят имидж милиции и сводят на нет все усилия государства, идя вразрез интересам общества.

По мнению Мухаммедкалыя Абылгазиева, в правоохранительной системе необходимо выработать решения, которые будут мотивировать сотрудников работать честно и добросовестно, руководствуясь законом и строго соблюдая права человека.

URL: https://bulak.kg/show/10610