В 11-м микрорайоне милиционеры жестоко избили мужчин, сделавших им замечание за мусор. Фото

0

В редакцию Kaktus.media обратились Керет Мусагалиев и супруга его избитого друга - Руслана - Оксана Джаалиева, которые пожаловались на бездействие сотрудников правоохранительных органов.

По словам Керета Мусагалиева, в середине августа 2019 года он приехал в Бишкек к своему другу Руслану Джаалиеву, чтобы занять у него денег.

- Я с Русланом стоял на балконе многоэтажного дома в 11-м микрорайоне после 22:00. В это время во двор заезжал автомобиль, который при въезде слегка зацепил припаркованную машину Руслана во дворе. Виновный водитель проехал дальше и остановился, откуда вышли трое мужчин. Один из них выбросил мусор во двор, и они стояли на улице. Тогда мы решили спуститься вниз и попросить их забрать с собой мусор и ездить осторожнее, так как слегка задели автомобиль, - рассказал Керет.

Он отметил, как только они подошли к мужчинам и попросили поднять выброшенный ими мусор, на него сразу же набросились двое мужчин. Он упал из-за нанесенного удара в голову.

- Я время от времени терял сознание и чувствовал, как меня пинали ногами и били руками по голове. Также избивали моего друга Руслана, - пояснил он.

Керет Мусагалиев подчеркнул, что задолго до выхода на улицу Руслан занял ему $5 тыс. которые положил к карман своих брюк.

- Перед выходом на улицу я не думал, что может произойти что-то серьезное. Деньги были у меня в кармане. После того как меня с Русланом жестоко избили, я сразу же проверил содержимое карманов и не обнаружил денег. Потом нас госпитализировали. У меня перелом носа, сотрясение головного мозга, сломаны несколько зубов и множественные гематомы на теле, - рассказал Мусагалиев.

Потерпевший добавил, что они обратились с заявлением в органы внутренних дел. Потом они узнали, что один из нападавших является соседом избитого Руслана и работает милиционером УВД Первомайского района Бишкека.

- Расследованием в отношении милиционера занимались сотрудники службы внутренних расследований. Но какие приняты меры, мы не знаем. Услышали то, что следствие якобы не может найти двоих нападавших из троих. Мол, этот милиционер не знает других участников избиения, а они были посторонние. При этом этот милиционер и его друг, который избивал меня, приходили ко мне в больницу и просили встречное заявление. Обязались оплатить все лечение и сделать мне зубы. К тому же, они не признают факт кражи денег, - пояснил Керет Мусагалиев.

В свою очередь супруга второго потерпевшего Руслана - Оксана Джаалиева сообщила, что она знает, что нападавший является ее соседом и слышала, что он работает в милиции.

- Мы слышали, что один из нападавших является близким родственником одного из руководителей МВД КР, но у нас нет доказательств. Надеемся, что если это так, то чиновник не будет вмешиваться, и мы верим в справедливость, - отметила она.

Оксана отметила, что ее муж сейчас не может уснуть из-за сильных болей, у него сломаны нос, зубы, гематомы на теле.

Следователь все еще не допросил моего мужа, так как он все время спит из-за лекарственных препаратов, - заключила Оксана Джаалиева.

URL: https://bulak.kg/show/10576