Глава Минздрава Турции предложил открыть диагностический центр в Кыргызстане

0

Посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев встретился с главой Минздрава ТР Фахреттином Кожа. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили в пресс-службе МИД КР.

- В ходе встречи стороны обсудили динамичное развитие двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения между Кыргызстаном и Турцией. В частности, отметили необходимость скорейшего открытия Бишкекской государственной больницы кыргызско-турецкой дружбы и реализации соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук, предусматривающего увеличение выделяемой квоты для бесплатного лечения граждан КР в ТР со 100 человек в год до 150, - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, Омуралиев обратился с просьбой ускорить проведения операций по установлению кохлеарного импланта гражанам КР, в рамках выделяемой квоты для бесплатного лечения наших граждан в ТР, а также стажировок в Турции для врачей и специалистов КР и возобновить проведения «Недели здоровья в Кыргызской Республике» с участием турецких врачей.

- Турецкая сторона заверила в решении вышеуказанных вопросов и предложила открыть диагностический центр в КР с условием выделения земельного участка, - пояснили в МИД.

URL: https://bulak.kg/show/10571