Один из пострадавших рассказал, как началась драка возле супермаркета в Джале

0

Один из пострадавших в групповой драке, которая произошла на Ахунбаева-Курчатова, рассказал подробности инцидента, сообщает akipress.org.

Э.Т. сообщил, что утром 28 августа он вместе с другими пострадавшими Асылбеком и Уланом провожали общего друга Амана, который собирался улететь в Россию.

- Мы все из одного села, решили встретиться и проводить друга. Аман пошел домой за сумкой, с ним пошел Улан. Я и Асылбек остались ждать. Эти двое [Бапышов Жаныбек Сейитбекович и Сейитбеков Калысбек Сейитбекович] проходили мимо как раз в тот момент, когда Улан возвращался к нам, - сказал пострадавший Э.Т.

По его словам, Улан и Калысбек Сейитбеков начали громко пререкаться. Э.Т. заявил, что не знает причину конфликта, потому что вместе с Асылбеком стоял дальше. - Мы подошли успокоить их, начали уводить Улана, чтобы не произошла драка, - отметил Э.Т.

Как вспоминает пострадавший, сперва ударили Улана, потом напали на них. Э.Т. забежал в супермаркет, чтобы сотрудники вызвали скорую помощь и милицию. - А когда вернулся, то увидел, что Улан лежит без сознания, а Асылбека избивают, - сказал он.

URL: https://bulak.kg/show/10540