ГКНБ выявил безакцизный табак более чем на 1 млн долларов. Фото

0

Выявлен факт осуществления незаконной деятельности по перевозке, хранению и сбыту табачных изделий, сообщает пресс-центр ГКНБ КР.

Отмечается, что 1 сентября в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлена и осмотрена автомашина марки «Mercedes Sprinter» под управлением гражданина КР А.И.

В результате осмотра автомашины обнаружено 79 коробок с блоками сигарет разных наименований без акцизных марок.

Установлено, все обнаруженные табачные изделия принадлежат гражданину КР А.Б.

- Так, А.Б. с 2017 года по предварительному сговору с должностными лицами ГТС при ПКР, ГНС при ПКР и ГСБЭП при ПКР незаконно завозил и реализовывал в ближнее зарубежье, в частности на территории РФ и РК табачные изделия, - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на складах, расположенных в городе Бишкек провели санкционированные обыски, где обнаружили более 5 тыс. коробок (в каждой коробке около 500 пачек сигарет) табачных изделий различных наименований без акцизных марок.

По предварительным данным, стоимость обнаруженного товара составляет более 70 млн. сомов (более 1 млн долларов США), в результате которого госбюджет недопоступило более 24 млн сомов.

- Материалы досудебного производства зарегистрированы по факту осуществления незаконной деятельности по перевозке, хранению и сбыту табачных изделии без соответствующих разрешительных документов, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ст.215 ч.2 п.1 («Легализация отмывание преступных доходов») УК КР, - пояснили в ГКНБ.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению местонахождения А.Б., а также стоимости обнаруженных табачных изделий и суммы ущерба по неуплате таможенных и других платежей.

URL: https://bulak.kg/show/10525