В столичной квартире милиция обнаружила оружие и боеприпасы. Видео

0

Сотрудники милиции обнаружили огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы в одной из квартир Бишкека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.  

Уточняется, 17 мая в «102» поступил вызов по факту семейного скандала в квартире одного из многоэтажных домов, расположенных в микрорайоне «Тунгуч». 

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД Октябрьского района Бишкека, где по приезду хозяин квартиры С.Е. был вооружен огнестрельным оружием, но сразу подчинился законным требованиям сотрудников милиции. После чего, при проведении осмотра квартиры были обнаружены и изъяты огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы и различная амуниция, - говорится в сообщении.

Факт зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района. Начато досудебное производство по ст. 253 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов») УК КР.

В пресс-службе отметили, что для дачи юридической оценки действиям гражданина С.Е., на изъятое огнестрельное оружие назначены соответствующие экспертизы. Согласно полученным заключениям экспертизы, С.Е. вручили уведомление о подозрении в рамках начатых досудебных производств по следующим статьям УК КР: 

253 ч.1 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов») УК КР;

254 ч.3 («Незаконное изготовление оружия») УК КР.

254 ч.1 («Незаконное изготовление оружия») УК КР;

253 ч.2 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов») УК КР.

У подозреваемого С.Е. было отобрано обязательство о явке.  На сегодня досудебное производство в отношении подозреваемого передано в Октябрьский районный суд города Бишкек.

URL: https://bulak.kg/show/10416