Адвокат телохранителя Курсана Асанова – ГУВД Бишкека: Вы ведете открытый саботаж против президента

0

Адвокат Канат Хасанов прокомментировал заявление пресс-службы ГУВД столицы о ситуации вокруг его подзащитного Дамирбека Пайзылла уулу.

- Уважаемая пресс-служба ГУВД города Бишкек, написанная в вашем пресс-релизе информация о том, что моего подзащитного вывезли и мы имеем полный доступ к ИВС – полная чушь, которой вы стараетесь увести свою безответственность в доступе адвокатов к своим подзащитным, - возмутился Хасанов. 

По его словам, 24 августа он на протяжении пяти часов требовал найти его подзащитного и не мог добиться с ним встречи.

Канат Хасанов отметил, что именно поэтому ему пришлось прибегнуть к социальным сетям.  

- То, что вы хотели меня оскорбить тем, что я использую соцсети для поднятия своей значимости, я вам авторитетно заявляю, что я не нуждаюсь в том, в чем вы хотите меня упрекнуть, вы своим пресс-релизом еще раз подчеркиваете бездарность проведения следственных мероприятий в своих интересах.

Этим самым вы оказываете медвежью услугу для власти и ведете, возможно, открытый саботаж против президента, - заключил адвокат.

Напомним, вчера, 25 августа, в ГУВД опровергли информацию, где сообщается, что Канату Хасанову не давали встретиться с его подзащитным Дамирбеком Пайзылла уулу – телохранителем бывшего замглавы МВД Курсана Асанова.

Как сообщили в ГУВД, 24 августа в Военную прокуратуру поступило письмо от руководителя Следственной группы (СС) МВД о даче разрешения для проведения следственных действий с участием следственно-задержанного П.Д.

Примерно в 18.00 подозреваемый П.Д. был доставлен в СС МВД, после проведения следственных действий, примерно в 21.30 обратно доставлен в ИВС ГУВД Бишкека.

- Этим же вечером, примерно в 21.45, по первому требованию адвокатов С.Т. и Х.К. была предоставлена встреча с подзащитным П.Д. 

Следует отметить, что факты препятствования адвокатской деятельности не нашли своего подтверждения. При этом, согласно действующему законодательству КР, адвокаты осведомлены о том, что всегда имеют свободный доступ в ИВС ГУВД и также могут официально обратиться по имеющимся вопросам к руководству ГУВД. 

Вместе с тем, нельзя не заметить, что зачастую отдельные адвокаты используют социальные сети для поднятия искусственного резонанса и подачи своей заинтересованной версии перед гражданами и другими пользователями интернета, - пояснили в ведомстве. 

Сейчас П.Д. содержится наряду с другими следственно-подозреваемыми в ИВС ГУВД Бишкека.

URL: https://bulak.kg/show/10408