В Казахстане человеческие органы сжигали прямо на улице. Видео

0

В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы и медицинские отходы прямо на улице.

Утилизацией организация с громким названием «Эколайф» занимается уже долгие годы. Но за выбросы вредных веществ все время отделывалась лишь штрафом, сообщает astanatv.kz.

- В эти дни в Шымкенте развернулась настоящая операция по поимке нарушителей экологии. «Частники», занимающиеся утилизацией медицинских отходов, пытались уничтожить опасный мусор на чужом объекте. Среди использованных шприцов, ампул специалисты обнаружили и пластиковые бутылки, где по словам экологов хранились человеческие органы.

Утилизацию доверили организации «Эколайф Астана». Уничтожать их компания должна была у себя на объекте в специальной печи. Однако, токсичный мусор сжигали на чужих частных объектах. А в некоторых случаях их утилизировали прямо в открытой местности. На одной из улиц промышленной зоны поймали работников, пытавшихся избавиться от медицинских отходов. Туда же вызвали и полицейских, - пояснили в телеканале.

По словам руководителя отдела департамента экологии Шымкента Серика Сарбасова, по всем выявленным фактам организация «Эколайф Астана» будет привлечена к административной ответственности. Штраф предусматривает 60 МРП. Это чуть больше 150 тыс. тенге (30 тыс. сомов). однако юрист компании заявил, что фирма готова оспорить претензии экологов.

URL: https://bulak.kg/show/10401