Дастан Бекешев: Считаю, что нужно декриминализовать употребление и хранение легких наркотиков до 20-25 гр

0

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев вновь выступил с "заманчивым" предложением насчет легких наркотиков.

Если в прошлый раз он предложил легализовать их на территории бывшей авиабазы «Манас», то сегодня нардеп предложил декриминализовать употребление и хранение легких наркотиков до 20-25 граммов. Об этом Дастан Бекешев написал в Facebook. 

- Запросил у МВД статистику по количеству привлеченных лиц за деяния, связанные с наркотиками, но не связанными с коммерческими целями, т.е. без цели сбыта. Заодно попросил дать цифры по объему изъятых наркотических средств. Что-то изъято не густо.
Это статистика. За ней скрывается статистика, которая нам не известна: скольких людей поймали и какую сумму с них незаконно «сняли».

Считаю, что нужно декриминализовать употребление и хранение легких наркотиков до 20-25 граммов. Это тему, правда, надо широко обсуждать. Сразу скажу, что до легализации мы ещё не созрели, - написал Бекешев в Facebook.

Депутат отметил, что его обвиняют в том, что он хочет навредить своему же народу.

- Нет. Наоборот. Я хочу, чтобы меньше людей подвергались наказанию, и чтобы милиция не занималась поборами в этих делах. Давайте обсудим конструктивно тему декриминализации, - заключил Дастан Бекешев.

URL: https://bulak.kg/show/10396