Кулов: Бабанов не намерен возвращаться в политику

0

Экс-премьер-министр, бывший депутат парламента Омурбек Бабанов не намерен возвращаться в большую политику. Об этом заявил экс-депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов в интервью изданию Elgezit.kg.

Кулов рассказал, что встречался с Омурбеком Бабановым на второй или третий день после его прилета в Кыргызстан. По его словам, сейчас Бабанов занят исключительно семейными вопросами.

 - Из разговора с ним я понял, что Бабанов пока не намерен пока возвращаться в большую политику. На данный момент он не претендует ни на должность премьер-министра, ни на какие другие посты. Бабанов сейчас будет заниматься исключительно личными делами, все-таки он отсутствовал полтора года в стране. Плюс еще остался нерешенный вопрос с двумя заведенными на него уголовными делами. Ему нужно проконсультироваться с адвокатами, как быть дальше, решать другие процессуальные дела. Человек дал слово больше не заниматься политикой, поэтому раскачивать тему Бабанова, думаю, не стоит,- сообщил Кулов. 

Напомним, Бабанов вернулся в Кыргызстан из Москвы 9 августа.

ГКНБ КР расследуются два уголовных дела, связанных с О.Бабановым: уголовное дело, возбужденное в отношении О.Бабанова и других лиц по факту его выступления в микрорайоне «Амир-Тимур» города Ош (микрорайон «Он-Адыр»), при котором он высказал необоснованные, провокационные по смыслу слова и второе уголовное дело по факту приготовления к насильственному захвату власти и к массовым беспорядкам, которое приостановлено.

 

URL: https://bulak.kg/show/10355